loft rlo

projete_me

+ fiscalize_me

2020

PROJETO INDICADO AO PRÊMIO INTERNACIONAL BUILDING OF THE YEAR ARCHDAILY 2022

PROJETO INDICADO AO PRÊMIO NACIONAL OBRA DO ANO ARCHDAILY BRASIL 2022

O LOFT RLO foi criado como um pavilhão que busca capturar uma vida intrinsecamente conectada ao viver externo. Uma residência térrea, com proporções generosas, com apenas uma suite, que busca valorizar o estar junto e a convivência, borrando as linhas que separam o externo do interno. Explora também o relacionamento entre vazios e cheios, desde o acesso à casa à abertura total das esquadrias, integrando sala de jantar, cozinha, varanda e deck em um grande estar. O uso de materiais naturais enfatiza a relação com o jardim e o lago, e a paleta reduzida de quantidade de materiais permite destaque às geometrias marcantes criadas. E por fim, são os materiais que evocam o espírito de lar.

A porta de entrada em ripas de madeira freijó natural remete ao forro em ripas também de madeira natural, novamente criando uma relação entre o interno e externo. a platibanda em preto traz leveza para a laje em balanço.

A integração da cozinha levou a escolha de geladeiras e máquina de lavar louças embutidas, criando um volume monolítico de madeira ebanizada contrastando com o vão do nicho em chapa única de mármore travertino romano.

A parte social da casa ganha destaque com sua integração e jogo de sólidos e vazios. A paleta reduzida de materiais com mobiliário leve permite destaque aos elementos escolhidos, valorizando o viver e criando o aconchego de um lar.

Na área íntima, trouxemos um pouco de cor, mas mantivemos a paleta neutra e reduzida. As esquadrias de fora a fora se abrem completamente para dentro de um painel, permitindo assim um espaço amplo e integrado de varanda com sala de estar. Destaque para a adega sob medida e a piscina em mármore travertino.

Marcenaria desenhada por nós mantém o armário da tv (com espaço para armazenamento) e as mesas de cabeceira no mesmo padrão. O painel ripado esconde a área de serviço e um lavabo externo.

O quarto conta com duas chaises, criando um home, e o closet e o banheiro existem em um só ambiente. O banheiro integrado ao closet conta com vidros piso-teto, e um jardim de inverno. Os metais pretos trazem um ar moderno para o ambiente. Novamente aplicamos os mesmos materiais: madeira freijó, madeira ebanizada e mármore travertino navona, mantendo a coesão da identidade da casa.

Uma casa para um homem solteiro, que ama estar entre amigos e receber a família, pedia uma planta com integração entre ambientes, e entre o interno e externo. ambientes com proporções generosas foram cuidadosamente pensados para valorizar a vista para o lago paranoá.


Fotos: Haruo Mikami

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
1/1