sala fr

projete_me

2020

O projeto FR surgiu pela necessidade de atualizar e promover a utilização de dois espaços que são o coração da casa: a sala de almoço e o home theater. Dada a incidência solar, o espaço de televisão precisava ser isolado. A sala de almoço se tornara um espaço desvalorizado, um ambiente de transição e precisava de uma mesa que coubesse todos os membros da família, sem perder a amplitude. Utilizando lâmina de madeira freijó, criamos um grande painel com um aparador flutuante, mesa oval, e espelho para ampliar o ambiente quando o home estivesse sendo utilizado.
O painel integra o home e a sala de almoço, e o rack flutuante desenhado por nós, na mesma madeira freijó, traz leveza ao espaço. Os nichos contam com portas de puxador meia lua para a passagem oculta de fios.
O tapete traz textura e aconchego ao sofá existente. Os membros da família são altos, e propusemos um puff em couro natural, com rodas, e uma mesa-bandeja, elementos funcionais que permitem mais conforto sem ocupar espaço de circulação.
A madeira freijó tem presença forte e atemporal, com puxadores em cava e cantos chanfrados para deixar o móvel ainda mais leve. Aquece o ambiente e traz aconchego, em contraste com o piso, espelho e mesas de materiais claros e frios. Arraste para o lado pra ver o espaço para café e mais detalhes da marcenaria detalhada pelo escritório.
A paleta de materiais foi definida buscando personalidade com uma qualidade atemporal. A mesa saarinen, um clássico do design, é fria como o piso existente, e as cadeiras em ferro e couro trazem jovialidade e aquecem o ambiente.

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
1/1